quarta-feira, 5 de outubro de 2011

A Perfeita Tradição Árabe

Ontem fui a um dos meus restaurantes prediletos, senhoras e senhores, apresento a vocês Brasserie Victoria.


Para quem não conhece ainda, a Brasserie Victoria é um restaurante árabe localizado na Av. Juscelino Kubitschek, 545. É comum passar e ver diversos carros alinhados em frente ao lugar, mostrando que a casa está sempre cheia, principalmente durante o almoço e nos finais de semana. Porém por sorte, resolvemos ir comer a melhor comida árabe numa terça a noite, e o lugar era só nosso.


Pesquisando, descobri que Brasserie é um tipo de restaurante mais informal em francês. Não consegui desvendar por que eles escolheram esse nome, apenas sei que tudo vem da Sra. Victoria, libanesa que iniciou o restaurante em 1947 na rua 25 de março. Sim, eu escrevi certo, o restaurante tem 64 anos de idade.

Uma das coisa que mais me atrai no Brasserie Victoria (além da comida claro) é o atendimento, é simplesmente impecável, independente do horário, dia da semana ou quantas pessoas estão no salão. O atendimento é um dos melhores que conheço, e não é a toa, todos os garçons trabalham na casa a muito tempo, e sabem todos os segredos para mimar os clientes.


A casa funciona assim, você pode pedir a La Carte, ou sentar-se no salão principal e degustar o "Rodizio", que nada mais é do que todos os pratos que eles tem, e o quanto você aguentar comer. Falando assim até parece que eles vão jogar um monte de comida sem graça na sua mesa, mas é ai que mora a diferença. Tudo é feito com os melhores ingredientes, e a cada mordida você sente o famoso tempero que transforma uma simples esfiha em uma esfiha com 64 anos de tradição.


Particularmente um dos principais motivos de eu voltar sempre nesse restaurante, é que lá eles servem um dos meus pratos prediletos no mundo, que é o kibe cru. A textura da carne, o tempero, o pão sírio servido quentinho, as gordas folhas de hortelã, tudo isso é que faz com que esse seja um dos melhores lugares que conheço para degustar um kibe cru.

Mas é obvio que não é só isso, o Tabule, a Coalhada Seca, Homus (esse é uma humilhação de tão bom), a Kafta, o Kibe Assado, as Esfihas Abertas, Fechadas e Folhadas, o Arroz com Aletria (cabelo de anjo), Charutinhos de folha de Uva, etc.


Era tanta comida que depois de pouco tempo já estávamos todos cheios, porém todos felizes com aquele belíssimo banquete que tínhamos comido.

O preço? Não é barato, mas pela qualidade posso garantir que vale cada centavo. O rodízio por pessoa custa 65 reais. Mais uma sobremesa árabe (que vale muito a pena) e bebida, fica em torno de 80 reais por pessoa.


Pontos Positivos:
Qualidade da Comida, Sabor dos Temperos usados, Atendimento Perfeito, Localização, Variedade, Fartura.

Pontos Negativos:
Preço (um pouco caro), ter que pagar Valet (10 reais). Só consegui pensar nesses dois pontos.

Nota Final
8,9. Se você não conhece, TEM QUE IR COMER LÁ.
Principalmente se gosta de comida árabe.


Av. Pres. Juscelino Kubtschek, 545 Itaim Paulista - São Paulo SP

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